Понедельник, 25.11.2024, 21:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Аудио [0]
Видео [0]
Художественная литература [2]
Россия [1]
Славянство [1]
Всемирная история [2]
Разное [1]
Философия,публицистика. [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Содержимое

    В разделе материалов: 9
    Показано материалов: 1-9

    Настоящее пятитомное Собрание сочинений выдающегося казахского ученого, историка, этнографа, просветителя-демократа, фольклориста, путешественника и разведчика, штабс-ротмистра Генерального штаба Российской армии, кавалера ордена Св. Владимира IV степени, члена Русского Географического общества, султана-чингизида, правнука Абылай хана - Чокана Чингисовича Валиханова (1835-1865). В ней публикуются очерки о жизни и творческой деятельности ученого, его труда по истории, этнографии и географии, восточной фольклористике и языкознанию, написанные в 1851-1856 гг. Исследования Валиханова печатались в трудах Русского Географического общества, также выходили в Берлине и Лондоне. В издание включены ранее неопубликованные работы из творческого наследия Ч. Валиханова, оно снабжено обширными комментариями и иллюстрациями. Издание рассчитано на широкий круг читателей. 
    Всемирная история | Просмотров: 696 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Михаил Глебович Успенский — Совеременный российский писатель и журналист. Автор сборников «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», повести «Чугунный всадник», трилогии «Приключения Жихаря», романов «Белый хрен в конопляном поле», «Невинная девушка с мешком золота», трилогии «Гиперборейская чума» («Посмотри в глаза чудовищ» и «Гиперборейская чума» написаны в соавторстве с Андреем Лазарчуком, «Марш экклезиастов» — с Андреем Лазарчуком и Ирой Андронати). Родился 29 ноября 1950 года, в городе Барнауле Алтайского края, РСФСР, СССР. Жил в различных городах Сибири. Работал электриком, художником-оформителем, служил в армии. Закончил факультет журналистики Иркутского Государственного университета им. А.А. Жданова. Работал в заводской многотиражной газете, на краевом телевидении, в приложении к краевой газете. Печататься начал с 1967 года (стихи). Рассказы стали выходить с 1978 года. 
    Награжден личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» в 1993 году за повесть «Чугунный всадник», в 1995 году двумя профессиональными премиями «Странник» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет». Кроме того, этот роман получил специальный приз «Меч в камне» за лучшее произведение в жанре фэнтези, а также международный приз «Золотой Остап». В общем, килограммов двадцать железа и цветных металлов и 1,25 погонных метра меча. 
    В 1997 году в Санкт-Петербургском издательстве «Азбука» вышли книги «Там, где нас нет», «Устав соколиной охоты» и «Время Оно». В издательстве АСТ — роман «Посмотри в глаза чудовищ», написанный в соавторстве с Андреем Лазарчуком». 
    Лауреат премий «Малый Золотой Остап-95», «Золотой Остап-96», «Странник-95» и «Меч в камне-95» за роман «Там, где нас нет», «Странник-95» за повесть «Дорогой товарищ король», «Бронзовая улитка-92» за роман «Чугунный всадник», премии «Интерпресскон-97» за повесть «Змеиное молоко». 
    Член жюри премии «Странник». С 1977 года живёт в Красноярске, где работает журналистом (политическим обозревателем) в газете «Комок». 
    Художественная литература | Просмотров: 529 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Описание: Тур Хейердал (1914 - 2002) — Знаменитый норвежский путешественник и учёный-антрополог, этнолог и археолог. Автор многих книг. Награжден многочисленными международными орденами и премиями. Почетный академик и доктор наук, профессор крупнейших мировых академий наук и университетов мира. Обладатель Премии "Оскар" (за документальный фильм, посвященный своему путешествию на острова Кон-Тики, 1951 года). Для подтверждения своей теории заселения Полинезии из Америки, в 1947г., он проплыл с экипажем на плоту "Кон-Тики" от Перу до Полинезии. В 1969 и 1970 гг., проплыл на папирусных лодках "Ра" и "Ра-2" от Африки до островов Центральной Америки, в 1977-78 гг. - на тростниковой лодке "Тигрис" по маршруту Эль-Курна (Ирак) - устье Инда - Джибути. Родился 6 октября 1914 года, в небольшом городке Ларвик, на юге Норвегии, в немолодой и обеспеченной семье Тура и Алисон Люнг Хейердал. У обоих родителей уже были взрослые дети от предыдущих браков. Отец владел пивоварней. Мать работала в антропологическом музее, и юный Тур довольно рано познакомился с дарвиновской теорией эволюции. С детских лет Хейердал интересовался зоологией. В доме, где Тур проживал в те годы, он создал небольшой музей, в котором главным экспонатом была гадюка. Зоологии и географии Тур обучался на на естественно-географическом факультете университета Осло (1933—1936). Участник Второй мировой войны - лейтенант ВМФ США, закончил диверсионную радиошколу в Англии, участник арктических конвоев, следовавших в СССР, в город Мурманск. В то же время он самостоятельно изучал историю и культуру Полинезии, обращаясь к книгам и статьям крупнейшей тогда в мире частной библиотеки, которой обладал состоятельный виноторговец из Осло, знакомый Тура Хейрдала - Бьярне Крепелин, который, во время Первой мировой войны жил в Полинезии, на Таити. Бьёрн Крепелин, заслуживший уважение вождей острова Таити, собрал огромную коллекцию предметов и книг. Тур получил доступ к библиотеке Крепелина и самостоятельно изучал историю и культуру Полинезии. Позже эта коллекция была приобретена у наследников Крепелина библиотекой университета Осло и передана в научно-исследовательский отдел музея Кон-Тики. Эта встреча оказала большое влияние на молодого студента, во многом определив выбор им карьеры исследователя и путешественника. Умер, Хейердал, 18 апреля 2002 года, в возрасте 87 лет, от опухоли головного мозга, в своем имении "Колла-Микери", в итальянском средиземноморском курортном городке Алассио, в окружении своей семьи — третьей жены Жаклин Бир (модель, мисс Франция 1954, была моложе его на 18 лет) и 5 детей. На родине ему ещё при жизни был установлен памятник, а в его доме открыт музей. А 18 января 2011 в состав ВМФ Норвегии вошёл современный фрегат «Thor Heyerdahl» (F312), названный в честь великого путешественника. В 2012 году, киностудиями Великобритании, Норвегии и Дании, был снят художественный фильм "Кон-Тики", посвященный этому легендарному путешествию Т. Хейердала и номинированный на кинопремию "Оскар"! 
    Тур Хейердал... Для многих это имя стало синонимом морского ветра и безграничной жажды открытий, человек — легенда, проживший удивительную, полную опасностей и приключений жизнь... Путешествие на бальсовом "Кон-Тики", папирусных "Ра" и "Ра-2", тростниковом "Тигрисе", загадочные статуи острова Пасхи, пирамиды инков — все это не может не завораживать и не внушать уважения. Его книгами продолжают зачитываться миллионы читателей, взрослых и детей, как в странах бывшего Советского Союза, так и во всем мире! 
    Разное | Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Юрий Игнатьевич Мухин — Известный советский и российский инженер-металлург, изобретатель и организатор производства, общественный деятель, оппозиционный политик и публицист, кинорежиссер, писатель и журналист. Родился 22 марта 1949 года, в городе Днепропетровск, Украинская ССР, СССР. В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973—1995 гг. работал на Ермаковском заводе ферросплавов (город Аксу, Павлодарская область, РК), занимая должности от инженера до первого замдиректора. Автор более чем 30 изобретений (награждён нагрудным знаком «Изобретатель СССР») и статей в научно-технических журналах. В КПСС не вступал. На базе своего опыта руководителя разработал новую концепцию управления под названием «делократия» (1993). Автор многочисленных статей, нескольких десятков книг и брошюр на общественные и исторические темы.
    Философия,публицистика. | Просмотров: 705 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Сергей Трофимович Алексеев родился в семье охотника-промысловика. 
    После восьмого класса отец пристроил сына молотобойцем в кузницу. 

    Окончил геологоразведочный техникум в Томске и Высшие литературные курсы в Москве. 
    До начала писательской деятельности Сергей Трофимович успел перепробовать множество самых разнообразных профессий. 

    Он был молотобойцем в Зырянском районе, геологом в Полярной и Томской геологоразведочных экспедициях, 
    следователем уголовного розыска в Томске, в течение двух лет был сотрудником областной газеты «Красное знамя». 
    Писательской деятельностью начал заниматься в 22 года. 

    В первых романах следовал в основном традициям так называемой «деревенской прозы». Окончил в 1987 году Высшие литкурсы. 

    С 1985 года время Сергей Трофимович Алексеев живёт и работает в Вологде. 
    Член Союза писателей России, лауреат литературных премий Союза писателей РСФСР (1986), ВЦСПС и Союза писателей СССР, 
    им. Ленинского Комсомола (1985) и им. М. А. Шолохова (1995) (за романы «Рой», «Крамола» и «Сердцевина»). 
    Творчество Алексеева отличает сочетание реализма с мистикой, современности с событиями истории, 
    философских размышлений с острым захватывающим сюжетом. 

    Художественная литература | Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)


     Владимир Сергеевич Бушин — Известный советский и российский писатель, поэт, журналист, публицист, литературный критик, фельетонист и общественный деятель. Член Союза писателей СССР. Коммунист (в партию вступил на фронте). Родился 24 января 1924 года, в селе Глухово, Богородский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР. Школу закончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. Участник ВОВ, имеет боевые награды. С осени 1942 года — на фронте. В составе 54-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами. Выпускник Литературного института им. А.М. Горького, затем экстерном окончил Московский юридический институт. Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии. В 1990 году подписал «Письмо 74-х». 

    В своих публикациях отстаивает идеалы Советского Союза, образ И.В. Сталина. Подверг ревизии положительный образ Солженицына в ряде статей и книге «Неизвестный Солженицын» (в другом издании книга имеет заглавие «Александр Солженицын. Гений первого плевка»). В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его критической статьи о Б. Окуджаве. 

    Как фельетонист выступает с критикой ряда российских политиков, общественных деятелей, писателей, журналистов, телеведущих. В частности критике подвергнуты деятельность: Н. Михалкова, А. Яковлева, Е. Гайдара, Е. Евтушенко, Ф. Бурлацкого, А. Собчака, Г. Явлинского, Б. Ельцина, В. Путина, Д. Медведева, Д. Гранина, В. Солоухина, Л. Разгона, А. Солженицына, С. Говорухина, В. Шумейко, Э. Радзинского, В. Новодворской, Г. Бурбулиса, Н. Сванидзе, Л. Млечина. 

    В 2008—2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» — цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова



















    Философия,публицистика. | Просмотров: 731 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Александр Игоревич Асов (настоящая фамилия Барашков) - писатель, журналист, историк и филолог. Родился в селе Сокольском на Волге, в Нижегородской области в семье учителей. Закончил школу в г. Гороховце Владимирской области. Был директором краеведческого музея. Затем закончил Московский государственный университет и аспирантуру, философ, эколог и геохронолог, определял и уточнял даты событий древней истории, связанных с геологическими и экологическими катастрофами.
    Семь лет работал литературным сотрудником в журнале «Наука и религия» (с 1991 по 1998), с 2004 года вновь в штате журнала, зав. отделом славянской истории.
    Член Союза писателей России, член Союза журналистов Москвы, член-корреспондент Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения, академик Русской Православной академии.
    Славянство | Просмотров: 686 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Мартиросян Арсен Беникович (р. в 1952 году) - российский писатель-историк, автор многих документальных книг. В прошлом сотрудник внешней разведки КГБ СССР, полковник. 

    Автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн - «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР», «22 июня. Правда Генералиссимуса», «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина», «Кто привел войну в СССР?», пятитомника «200 мифов о Сталине», пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне».
    Россия | Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

    Андрей Вячеславович Васильченко родился в 1975 году в Ярославле. После окончания школы поступил на исторический факультет Ярославского государственного университета имени П.Демидова, который и окончил в 1997 году. Поступив в очную аспирантуру этого вуза, трудился над кандидатской диссертацией по теме «Школьная политика германского национал-социализма», выезжал в Германию для работы в немецких архивах. 

    В 2001 году, успешно защитившись, получил степень кандидата исторических наук. Один из немногих представителей ярославской школы германистики, характеризующейся, прежде всего, интересом к социальной проблематике, автор ряда научных публикаций. 

    Работал ведущим специалистом организационно-информационного управления мэрии г. Ярославля, специализируясь на связях с общественно-политическими объединениями и религиозными организациями.
    Всемирная история | Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | Добавил: Ushkuynik | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)